小貼士與潮流趨勢

我懷孕後臉上開始出現黑斑,請問我該怎麼辦?

答:這情況並非只出現在您身上。懷孕婦女的肌膚經常會出現色斑問題,這現象一般被稱為「妊娠雀斑」,不過正式的名稱則叫做黃褐班或肝斑。這主要是基於懷孕時荷爾蒙改變所導致的現象。姙娠雀班可能出現於臉頰、前額、上唇和鼻子上,有時候則會形成如面具般的形狀。雖然出現斑點的位置不限於臉部,也可能出現在身體的其他部位,但是臉部對女性而言是最注重的部位。在這段期間,請盡量避免肌膚暴露於陽光下,出外時務必使用具防曬功能的潤膚乳液。如果不加以保護,肌膚的顏色會變得更深。所以請盡量不要讓肌膚暴露在衣物外,使用防曬乳液,這些斑點大部分會在嬰兒出生後的幾個月內逐漸褪去。


我有背部粉刺問題,可以怎麼改善這個問題呢?

答:背部粉刺是指經常出現於背部和肩膀的粉刺。這部位經常被衣物遮蓋,而且手也難以接觸到,因此難以護膚。請謹記要保持肌膚清潔。去除角質有助維持肌膚的清潔,包括使用Herbalife SKIN野莓磨砂乳,然後徹底清洗乾淨。這有助去除任何乾燥的皮屑,同時維持該部位的清潔。您也可以使用Herbalife SKIN深層潔淨薄荷面膜這類潔膚泥面膜來清除雜質。將面膜塗抹在受影響的部位,待泥面膜乾後,再用溫水沖洗乾淨,不要用力擦乾,而是輕輕印乾,最後再次沖洗乾淨。雖然清潔肌膚有助對抗或預防粉刺,但保持毛孔透氣與潔淨亦同樣重要。


我只有21歲,需要開始使用抗衰老產品嗎?
答:我可以給您的最佳建議,與其到肌膚出現問題而後悔莫及,不如主動出擊對抗衰老。抗衰老的護膚產品能夠修復衰老的徵狀,但同時也能夠避免出現這些徵狀。不要等到臉上出現了第一條皺紋,才去買您的第一瓶眼霜或精華霜。任何人士,不論男女,從二十歲開始就應該遵守正確的日常護膚程序來清潔、護理與保護肌膚。

我應該在什麼時候使用精華霜呢?在晚霜或日霜之前還是之後使用會較好呢?
答:精華霜總是在使用滋潤乳液前使用。精華霜的質地通常比較清爽,濃稠度也較低。其配方的用意在於將滋養成分輸送到大部分潤膚乳液無法抵達的肌膚深層。這就是為什麼要先用精華霜,之後才塗上晚霜或日霜的原因。請謹記,在塗抹精華霜之前完成肌膚的清潔與護理,以達到最佳的效果。

我可以同時塗抹眼霜與眼部啫喱嗎?
答:每項產品都是針對一種特定的護膚功能而研發的。眼部啫喱能夠幫助眼部周圍的肌膚變得緊緻,而眼霜則能夠提供肌膚所需的滋潤效果,並且幫助減少細紋與皺紋。如果要讓產品發揮最佳的效果,最好遵守日間和夜間的護膚程序,早上使用眼部啫喱,晚上則使用眼霜。不過如果您選擇兩者同時使用,請先使用眼部啫喱,等待一分鐘左右至啫喱變乾,接著再於上面塗抹眼霜。

有時候在塗抹完護膚品後,我發現當我輕擦面額時,會有一種「黏黏」的感覺,而且會從肌膚表面脫落。為什麼會有這現象呢?
¡ 答:這是一個很好的問題,我們或多或少都可能經歷過這種情形。簡單來說是塗抹了太多產品。要確保這種問題不再發生,最好的方法就是遵守「五點法則」(5 Dot Rule),亦即將一小點的產品塗在您的前額、鼻頭、下巴,以及兩頰,然後再從這五點向外塗勻。這樣做應該能夠覆蓋大部分的部位。如果覺得不夠,您還可以在需要的部位多塗一些產品。只要遵從這種做法,就會減少產品塗抹過多的問題。

我的肌膚在冬天會變得非常乾燥。在白天可以使用晚霜嗎?

答:當然可以。有時候當天氣變冷時,我們的肌膚會需要多一點的滋潤,而水分補充是非常重要。只要謹記當您要出門時,您還是需要使用含有防曬因子(SPF)的產品來保護肌膚不受陽光的侵害。


我今年17歲,剛開始進行日常的護膚程序。我第一個該做的護膚步驟是什麼呢?

答:您需要考慮幾個因素。首先,您要先了解自己的膚質,才能夠確保自己使用正確的產品。因為這是您第一次開始使用護膚品,所以或許會希望做一個簡單的定點測試,以確保您沒有敏感肌膚,或對護膚品成分有任何未知的過敏問題。選擇頸部或下巴部位不顯眼的一小塊肌膚塗抹產品,24小時後,看看會否出現任何過敏的問題。在大部分情況下您將不會有過敏問題,此時您就可以開始遵照產品包裝上的使用說明來使用產品。Herbalife SKIN產品系列已把產品訂了編號,讓您不需費心猜想。只要遵從步驟,先從1號產品開始使用,就可以循序漸進地完成護膚程序了。恭喜您踏出肌膚護理的第一步!


當我使用野莓磨砂乳的時候,我要多用力地在肌膚上磨擦,才能夠達到最佳的效果呢?

答:如果您之前沒有去角質的經驗,那麼建議您把速度放慢,力度放輕。先用溫水沾濕臉部和雙手,雙手以畫圈的動作輕輕將磨砂乳按摩在臉上,同時避開眼部四周。溫和的摩擦能夠移除表面的死皮細胞。您按摩的力度越大,能夠移除的死皮就越多。如果要達到較強的去角質效果,您可以直接將磨砂乳塗在乾的肌膚上,徹底按摩後用溫水洗淨。您可以透過多次嘗試來了解自己的肌膚能夠承受多大的摩擦力度。請謹記,您不會想太過用力,讓肌膚變得紅腫而敏感。多練習就可掌握適當的力度!


對於頸部與咽喉部位的肌膚,有什麼應該遵從的護膚程序嗎?

答:有的!您應把頸部和咽喉部位當作是臉部的延伸。您可以對此部位進行清潔、護理、去角質、滋潤等護膚步驟,甚至可以將面膜塗抹在這個部位。您將會體驗到和臉部一樣的護膚效果!


為何有時候使用爽膚水護理肌膚時,化妝棉上會出現黑色的殘留物?這是因為我沒有作好清潔的步驟嗎?

答:在清潔與護理肌膚後,化妝棉上大部分的殘留物是去角質後的肌膚細胞和皮脂(油),相對於白色的化妝棉,它們看起來會是偏黑的。爽膚水塗抹在肌膚上時,會從表面移除受損和死去的肌膚細胞。建議您每天早晚使用Herbalife SKIN 活養草本爽膚水以達到最佳效果。


為什麼我要使用面膜呢?

答:面膜能夠一次過提供清潔、護理和滋潤功能。它能為肌膚增添水分,或者吸收油脂,並且幫助收細毛孔、分解污垢和護理肌膚,為您帶來平滑柔嫩的肌膚和更佳的觸感與膚色。建議在使用面膜後,使用潤膚乳液或晚霜來維持健康的水分平衡。


為什麼我們在眼部需要專用的護膚產品?我不能只使用日霜或晚霜嗎?

答:如果有一種產品能夠從頭到腳都適用是多好啊!可惜,如果要達到最佳的護膚效果,這不會是最理想的方法。眼部周圍的肌膚和身體其他部位的肌膚不同,因其缺乏油脂腺與汗腺,而且眼部四周的肌膚非常細緻,所以我們必須要確保使用在這個部位的產品成分是安全而且溫和十足。


什麼因素會影響膚質類型呢?

答:有很多不同因素會影響我們的膚質,令人難以找出問題的源頭! 內在與外在因素都會影響肌膚的外觀與觸感。內在因素包括:您的飲食、荷爾蒙變化、健康問題、吸煙與某些藥物。外在因素則包括天氣或氣候、護膚程序、過度滋潤或過度去角質、使用對肌膚造成刺激或導致肌膚乾燥的產品,或是完全不使用任何產品。請您務必要定期評估肌膚狀況,以判斷您是否選用了適合您膚質的產品。


如果我屬於油性膚質,還需要使用日霜嗎?

答:答案是要的! 為了讓肌膚發揮最佳功能,您必須為肌膚補充適當的水分。即使最油性的肌膚,其水分含量也可能偏低。不論您屬於哪種膚質,保濕都是保持肌膚健康的一個重要步驟,每天早晚都應該要按表操課進行。Herbalife SKIN 系列中有一款為中性到油性肌膚所研發的閃亮柑橘潔面乳應該符合您的需要


聽說我們應該要把香水噴在「脈搏點」,才能夠維持長久的芬芳香氣。這是真的嗎?

答:「脈搏點」這個說法起源自久遠的年代,當時香水還是一項極為昂貴的奢侈品。當時一般人只會把一小滴香水塗抹在手腕內側、耳朵後方、以及喉嚨下方等位置,因為這些部位的肌膚溫度最高。溫度高的肌膚會讓香氣更為明顯,因此只要用一點點香水,香氣就可以維持很久。不過隨著現在香水與古龍水的價格變得更為合理,我們可以從頭到腳都噴灑香水,並且隨著心情變化而變換香水的氣味。女士們可以嘗試康寶萊的Woman香水,男士們則可以嘗試康寶萊的Man香水來滿足需要。


我的飲食會影響我的頭髮嗎?

答:您所攝取的營養對您的頭髮外觀非常有關! 您的頭髮直接反映了您的整體健康,也很容易受到日常生活壓力的影響。如果您的飲食不健康或未有建立健康的生活習慣,您的頭髮就會失去彈性與光澤,看起來也會顯得暗啞而不健康。攝取包括康寶萊營養蛋白素奶昔在內的健康均衡飲食、每日食用營養補充品,以及使用Herbalife® AQUA護髮產品都能夠讓頭髮保持最健康的狀態。


我的髮色在染髮後很快就開始褪色,這是正常現象嗎?

答:褪色是無可避免的,而且可能在短短幾週內就會發生,這主要因為洗髮時熱水會對染髮劑造成脫色的效果,而且亦是您沒有使用正確的產品來保護頭髮的緣故。如果要讓染髮的顏色更為持久,您應該避免長時間讓頭髮暴露於陽光下(戴頭巾或帽子!),使用溫水洗頭,並且使用不含硫酸鹽的鎖色產品,例如Herbalife® AQUA洗髮露和護髮乳。一併使用這些產品能夠發揮相輔相成的效果,幫助您維護髮色,同時提供滋養和保濕功能,讓您的頭髮看起來健康又美麗。


為什麼我的頭髮那麼容易打結?我該怎樣解決這問題呢?

答:這聽起來有點瘋狂,不過信不信由您,幼的頭髮比粗的頭髮容易打結,捲髮比直髮容易打結,而受損的頭髮最容易打結。受損的頭髮表層不是平滑的,而是會突起並和旁邊的頭髮互相糾結(有點像是魔鬼氈Velro®的概念)。千萬不要用力拉扯打結的頭髮。相反,在洗髮後,多使用一點護髮乳,然後輕輕將糾結的頭髮分開。用寬齒梳或手指從髮尾往上梳理。只要多點耐心並溫柔地對待您的頭髮,就能夠把打結的部分梳理開來。如果您的頭髮真的很容易打結,可以嘗試在中午或下午的時候找時間梳頭,來避免頭髮打結。另外,也要記得在睡前梳一次頭,如果您的頭髮很長,睡覺之前可以先束成鬆散的馬尾再睡覺。


吸煙真的對我的肌膚造成傷害嗎?

答:吸煙對您全身都有害! 尼古丁不但會令您折壽好幾年,也會讓您的外表看起來老了好幾年。吸煙對衰老的影響非常顯著。只要吸進一口香煙,就會在您的肺部產生上兆個自由基,進而造成循環全身的發炎反應。* 吸煙對肌膚的影響在1985年就已經深入民心,醫學辭典當中甚至有「吸煙者的臉」(smoker’s face)這個名詞,用來形容因為吸煙導致一個人的外表看起來比實際年齡來得老的現象。香煙含有超過4,000種有毒物質,其中有許多種會被直接吸收到血液中,並輸送到肌膚的結構中,最終會導致肌膚裡的膠原蛋白被耗損。


每次我臉上出現青春痘,就沒辦法視而不見,總是非把它擠破不可。擠青春痘會對我有害嗎?

:雖然這股衝動很難抑制,不過擠青春痘事實上會延長它對您造成困擾的時間,把原本兩三天的不適變成延續七至十天的問題。擠青春痘可能會散播細菌和油脂,也可能在肌膚上留下難以磨滅的疤痕,真的是一件得不償失的事情。每當您開始擠青春痘的時候,手指上的污垢和油脂也可能會讓細菌侵入您的毛孔中,進一步導致感染。請務必記得每天清潔、護理與滋潤肌膚,並且使用Herbalife SKIN深層潔淨薄荷面膜。請千萬不要去擠青春痘!


為什麼我需要去角質?

答:我們的肌膚會自然地除去角質。事實上,人體每分鐘會剝落約100萬個肌膚細胞。使用去角質的磨砂乳有助這過程的進行。青少年的肌膚約每14天會完全更新一次。到我們40歲的時候,肌膚更新所需的時間會增加到約30-40天,導致肌膚乾燥、脫屑或出現斑點。適當地去角質能夠減少死皮細胞停留在肌膚表面的時間。磨砂的顆粒會讓乾掉的死細胞脫落,讓新的肌膚細胞能夠被帶到表面,使得膚色看起來更為健康有光采。Herbalife SKIN野莓磨砂乳含有可去除角質的野莓籽,以及讓肌膚柔順有光澤的祖祖巴微細粒子。


我該讓Herbalife SKIN深層潔淨薄荷面膜在臉上敷多久才能夠發揮最大功效呢

答:您應該讓Herbalife SKIN深層潔淨薄荷面膜在臉上敷至少5分鐘, 最長則為10分鐘以發揮最大的功效。


我該如何確定我的膚質是否屬於中性至乾性的呢?

答:中性至乾性的肌膚會出現小部位脫皮的情形,肌膚表面會顯得暗啞,細紋也會較為明顯,尤其是在眼部周圍和嘴唇上方。過度的清潔、寒冷的天氣、室內的暖氣和乾燥的氣候都會讓您的肌膚感覺繃緊而敏感。幸運的是中性至乾性膚質的人通常比較少有粉刺和青春痘。如果您屬於中性至乾性膚質,請將Herbalife SKIN蘆薈舒緩潔面乳加入您的日常護膚程序中。


我的膚質會改變嗎?

答:您的肌膚狀態不斷在改變,而且往往令人捉摸不定。它會隨著季節的變更、工作壓力,或身體出現荷爾蒙或體重的變化而改變。即使膚色看來完美的人也會經歷肌膚過油、過乾或容易產生粉刺的階段。在冬天,您可能會需要較多水分來對抗乾燥的空氣。而在潮濕溫暖的月份,肌膚則不需要補充那麼多水分。您應定期評估您的護膚程序,以確保肌膚得到適當的呵護。Herbalife SKIN系列提供適合各種膚質的產品,包括中至乾性、中至油性與成熟肌膚等類型。


喝水對我的外表很重要嗎?

答:是的,每天隨時多喝水能夠確保身體獲得適當的水分補充,讓肌膚看起來更為柔滑、潤澤與青春。當您的身體水分充足時,從頭到腳看起來也會更為煥然一新。您的肌膚外觀會有所改善,頭髮和指甲也會更加健康。建議您每天喝六至八杯水,不過請謹記睡前的兩至三小時不要喝太多水,以免導致隔天起床時出現眼袋浮腫的情況!


我聽說我們需要定期更換洗髮露,因為頭髮在「習慣」了某種洗髮露後,洗髮露的效果就會大打折扣。這是真的嗎?

答:其實,除非您對您的頭髮做了任何改變,否則是不需要更換洗髮露! 染色、經過化學處理或受損的頭髮會需要特別針對這些問題所調配的洗髮露和護髮乳。在這些情況下,頭髮需要額外的保濕或護色功能。除這些情況外,您大可繼續使用您最喜歡的洗髮露和護髮乳。您可以嘗試Herbalife® AQUA洗髮露和護髮乳以滿足您的基本護髮需要。


我的頭髮很蓬鬆,有任何解決之道嗎?

答:下次洗頭時,可以嘗試用溫水洗頭,如果您可以忍受的話,可以試用冷水。這麼做有助讓頭髮表面保持平滑,使頭髮看起來更為柔順。好的護髮乳也很重要! 請謹記使用Herbalife® AQUA護髮乳滋潤您的秀髮。在使用前請先將頭髮的水分盡量吸乾,因為水會對護髮乳造成稀釋的效果。


我的洗髮方式會影響頭髮的外觀和特性嗎?

答:是的,信不信由您,不過頭髮難以打理的問題經常是我們咎由自取的。最傷害頭髮的事情之一就是沒有好好沖洗乾淨! 如果要達到最佳效果,大部分的洗髮露和護髮乳都需要大量的水來沖洗掉頭髮上的污垢與殘留物,並且釋放其護理頭髮的成分。千萬不要把您的頭直接浸到充滿泡沫的浴缸水裡去洗,也要確保您沖洗的時間達到幾分鐘,才能徹底清除頭髮上的洗髮露和護髮乳。如果您沒有將所有產品沖洗乾淨,頭髮就會變得油膩而難以打理。只要遵照以上簡單的步驟,相信您的頭髮會變得非常順服而易於打理!


我有游泳習慣,而泳池中的氯氣對我的頭髮造成損害。我該怎麼辦?

答:氯氣是泳池中必要的討厭物。雖然它能夠保護我們不受水中可能存在的細菌感染,但是它也會導致頭髮變得乾燥或受損。首先,您可做的事情就是在跳進泳池之前先用不含氯氣的水浸濕頭髮。頭髮有許多孔隙,就像是一塊海綿,因此能夠吸收的水分有限。如果在游泳前先把頭髮浸濕,就不會去吸收太多含氯氣的水。您也可在下水前在頭髮上塗抹護髮乳。護髮乳能夠作為頭髮和氯氣之間的屏障,也能夠避免含氯氣的水滲透到頭髮中。但每次從泳池中出來時記得要把頭髮沖洗乾淨,一方面能夠清除頭髮上的氯氣,一方面能夠讓頭髮中保有不含氯氣的水分。游泳後,務必以洗髮露和護髮乳清潔頭髮。這幾個小建議應該能夠幫助您維持頭髮的健康亮麗。


酒精會影響我的肌膚嗎?

答:酒精會導致脫水,讓肌膚看起來乾燥而暗啞,而過多酒精則會導致微血管破裂。酒精會干擾維他命B和C的吸收,這兩種維他命對肌膚的整體健康相當重要。長期飲酒過量會導致維他命C的流失,造成血管擴張,出現不自然的臉紅。酒精也可能擾亂晚間的睡眠,縮短快速眼動期(REM)的熟睡階段。深沉睡眠的減少,再加上脫水現象可能會導致膚色灰黃而蒼白,並且令黑眼圈問題變得明顯。如果您要喝酒的話,最好每喝一杯酒,就喝兩杯水來預防脫水現象。


肌膚真的會有過度去角質的問題嗎?

答:是的,沒錯! 肌膚在去角質後看起來容光煥發,所有死皮細胞都被移除,臉上的細紋看起來變得較不明顯,肌膚也散發著活力的光采。不過凡事都是過猶不及。過度去角質可能導致臉上油脂分泌過多,甚至導致青春痘的惡化。您的肌膚會出現過敏,而且可能會出現小部位紅腫或瘀血的現象,如果有輕微的擦傷,都得花一段時間才能夠痊癒。建議您使用溫和的野莓磨砂乳,例如Herbalife SKIN野莓磨砂乳,它含有野莓籽能夠輕柔地移除死皮細胞,讓臉部肌膚清爽美麗又不致過敏。只要謹記不要過於頻繁使用就不會有問題!


我們經常聽到自由基的危害。自由基到底是從哪裡來的呢?

答:遺憾的是,自由基幾乎無所不在,因此您必須進食富含抗氧化物的食物和使用含抗氧化物的護膚品保養自己。以下對自由基的來源作一些說明。每天您受以下多少因素影響?一般因素: 老化、新陳代謝、壓力飲食因素: 添加物、酒精、咖啡、氫化植物油、農藥 oils, pesticides 化學因素:空氣污染物,如石綿、一氧化碳、氯、二手煙及化學溶劑,如清潔產品、油漆和油漆稀釋劑,以及非處方與處方藥物輻射: 大氣輻射、電磁波、醫學與牙科X光、氡氣和陽光輻射


如果我想在同一天敷面膜和去角質的話,應該先進行哪一個步驟呢?

答:我會建議您先行去角質,因為您不需要把好的面膜浪費在死皮細胞上。先去除角質能夠讓您的臉部保持潔淨和清爽,才能讓面膜真正發揮功效,而不受死皮細胞的妨礙。


我該如何使用眼部護理產品呢?

答:務必只使用您的無名指來塗抹Herbalife SKIN眼部護膚產品。無名指是最沒有力氣的一隻手指,因此能夠最輕柔地塗抹產品。您也不想拉動或牽動眼部周圍的細嫩肌膚。輕輕將產品拍打在眼部周圍的肌膚上,先從眼睛下方約半吋的位置開始著手。


我要怎麼確定我的肌膚是否屬於中性至油性呢?

答:中性至油性膚質的肌膚看起來會泛油光,尤其是在T字部位(鼻子、下巴、額頭和兩頰)。這些部位比臉部的其他部位擁有較多的油脂腺,因此比較多油,也比較容易產生粉刺。這些部位的毛孔可能比較明顯,也比較容易出現瑕疵,您的臉部可能對刺激性的潔面乳和消毒酒精比較容易敏感。如果您屬於中性至油性的膚質,建議您使用Herbalife SKIN閃亮柑橘潔面乳。


膚色或種族會影響肌膚的護理嗎?

答:所有種類的肌膚都會受到各種問題的影響,這與膚色或種族背景無關。不論您的肌膚是油性或乾性,有粉刺或皺紋,敏感或受陽光傷害,所有男性和女性都有類似的問題。每個人也都可以受惠於健康的飲食和正確的肌膚護理程序。


我偶爾會長玫瑰斑,所以我應該使用含SPF的潤膚乳液嗎?

答:防曬對每個人都很重要,包括有玫瑰斑問題的人在內。因為有些物質可能會在接觸肌膚時導致玫瑰斑的產生,所以如果您有這種問題,請在使用任何護膚品之前諮詢您的醫生。康寶萊沒有任何產品具有對玫瑰斑的療效。


有人跟我說我應該每天梳頭一百下以保持頭髮健康。這是真的嗎?

答:每天梳頭一百下曾經是一個很常見和有用的做法。這主要是因為以前沒有好的護髮乳的緣故。每天梳頭有助將天然的油脂均勻分配在整根頭髮上,帶來自然潤髮的效果。今日,很多人的頭髮經過染色或化學處理,或是因為電風筒或捲髮器的高溫而受損。在這樣的情況下,我們不建議您過度梳頭,因為這麼做可能會破壞頭髮,並導致分岔。如果您的頭髮暴露在上述的環境下,您應該使用Herbalife® AQUA洗髮露和護髮乳。


我每天都洗頭和吹頭,現在導致我的頭髮乾燥受損。我現在該怎麼辦呢?

答:電風筒有時候很燙,過度使用幾乎一定會損害您的頭髮。頭髮吹得過乾會讓頭髮喪失天然的水分和彈性! 可能的話請讓您的頭髮自然風乾,而且至少要八成乾之後再開始進行造型。這麼做可以減少頭髮可能的損害。加了熱風罩的電風筒是最溫和的。如果您每週要吹好幾次頭髮的話,請務必使用Herbalife® AQUA洗髮露和護髮乳。


為什麼使用晚霜很重要?

答:肌膚細胞新陳代謝的速度比人體任何其他細胞都要來得快。在您睡眠的時候,也是細胞再生的巔峰時間。身體會在此時修復白天受損的部分。由於新的細胞也是在這個時候產生,所以您需要使用富含維他命和礦物質的晚霜來促進健康的細胞更新。Herbalife SKIN系列晚霜蘊含抗氧化物,適合所有膚質,能夠幫助對抗衰老的徵狀。


我應如何保護自己不受自由基的傷害?

“答:攝取富含抗氧化物的食物是幫助身體抗衰老的絕佳方案。我們所攝取的抗氧化物中,只有一小部分被用來幫助肌膚對抗自由基,因為整個身體都對抗氧化物有殷切的需求,所以此您應在日常飲食之外補充抗氧化物。康寶萊護膚產品能夠直接將抗氧化物提供予肌膚的外層,尤其是缺乏血液直接供給抗氧化物的表皮層,後者也最容易暴露在陽光和污染產生的自由基下。您的肌膚將可以受惠於有助減緩肌膚衰老過程的抗氧化物產品


眼部啫喱和眼霜有什麼差別?

答:眼部啫喱通常是在白天使用,幫助活化眼部下方部位,提供降溫的效果以帶給細緻的肌膚清爽與活力的感覺。Herbalife SKIN盈亮緊緻眼部啫喱能夠增加肌膚的彈性。眼霜可以在白天或晚上使用,不過一般在睡前使用。它的滋養度比眼部啫喱更高,能夠提供額外的水分和維他命。您可以嘗試使用Herbalife SKIN盈亮緊緻眼部啫喱和深層滋潤眼霜以獲得最佳的效果。


睡前不洗臉真的對我的肌膚不好嗎?

答:在睡前沒有把睫毛膏和眼妝卸掉,可能會讓您出現浮腫的眼袋,甚至可能造成眼部感染。其他化妝品,如粉底、胭脂和遮瑕膏也可能會讓肌膚無法呼吸,堵塞毛孔,造成粉刺,且看來暗啞的膚質。即使您在白天沒有化妝,肌膚表面依舊會累積很多油脂、污垢和雜質。如果沒有在睡前把臉洗乾淨,可能會導致粉刺和膚色暗啞的問題。建議您每晚務必使用Herbalife SKIN潔面乳完成臉部清潔的步驟!


男性要如何避免刮鬍子導致的肌膚刺激呢?

答:男士的肌膚和女士的肌膚一樣敏感。每天刮鬍子會對肌膚造成相當的刺激,有時候更會產生刮鬍後令人不適的肌膚腫痛。使用含酒精的鬚後水通常會對肌膚造成刺激,甚至減少肌膚水分。因此建議您使用不含酒精,且含山榆成分的Herbalife SKIN活養草本爽膚水來取代鬚後水。如果您在刮鬍後會出現肌膚腫痛或輕微擦傷的現象,可使用康寶萊蘆薈潤膚啫喱來減輕肌膚的不適。


洗臉的次數會過多嗎?

答:會的。過度的清潔會去除肌膚天然的油脂,且令肌膚過於乾燥。如果您屬於中至乾性膚質,每天應該洗臉兩次,如果您屬於非常油性的肌膚,那麼一天最多可以洗三次臉。超過這個數字就有過度清潔之虞。在洗臉的時候,務必使用潔面乳,而不是一般的肥皂。Herbalife SKIN系列有專為油性和乾性膚質所設計的潔面乳。請謹記洗臉的動作要輕柔,而且要使用溫水。不要用太熱或太冷的水洗臉,因為過於極端的溫度可能會傷害肌膚中的微血管。另外也記得要輕輕把臉印乾,而不是用力擦乾!


頭髮分岔可以修復嗎?

我也希望能夠如此! 不過遺憾的是,唯一解決分岔問題的方法就是把分岔的髮尾剪掉。要預防頭髮分岔,記得要定期修剪髮尾。頭髮分岔如果置之不理,會令分岔的部位越來越高。分岔的髮尾停留的時間越久,您的下一個新髮型就會越短。另外,建議您使用提供優質滋潤效果的護髮乳,如Herbalife® AQUA護髮乳,不要過度梳頭,也要小心使用電風筒和其他加熱裝置。這些簡單的步驟一定能夠幫助您改善頭髮的狀況。

 
 


zh-HK | 26/5/2018 8:17:36 | NAMP2HLASPX01