避免頭髮難整理的五個方法

Print
article-bad-hair-day
  1. 洗頭髮時務必要沖洗乾淨
    在忙碌的日子裡,我們根本沒辦法好好整理頭髮。我們沒有時間搓洗頭皮,去除過多的油脂和死皮細胞,也沒有把頭髮上殘留的洗髮露和護髮乳完全清洗乾淨,這都會讓頭髮變得難以整理。所以請務必將頭髮沖洗乾淨,確保沒有殘留任何洗髮露或護髮乳的泡沫。為了保護頭髮的角質層,讓頭髮更有光澤,請用冷水或溫水將頭髮洗淨。
  2. 買一個好的電風筒
    如果您用了品質低劣的電風筒,也會反映在您的髮質上。廉價風筒的電線和馬達容易過熱,導致頭髮角質層受損。這並不表示您需要買一個專業用的風筒,因為它們的風力很強,一旦使用不當也可能會燙傷您的頭髮。通常風筒的運轉噪音越大,品質就越差。所以當您選購風筒時,要選擇負離子風筒。負離子科技能夠幫助縮小水分子,讓您的頭髮容易吹乾,同時也減少受損的機率。
  3. 不要濕著頭髮出門!
    即使頭髮是乾的,強風、太陽和低溫仍舊可能對其造成傷害,而濕的頭髮更是最為脆弱,也最容易受到傷害。在頭髮吹乾前,千萬不要用力梳理您的頭髮,此外,也不要在頭髮還是濕的情況下就紮馬尾或綁辮子。請等到您的頭髮完全乾了後再進行這些動作,以避免對頭髮造成損害。
  4. 避免吸煙對您的健康和頭髮造成傷害
    我們都知道吸煙對肌膚造成的影響,但是您知道吸煙也會污染我們的頭髮嗎?香煙的煙霧會在頭髮和頭皮上形成殘留物質,讓頭髮看起來缺乏活力與光澤。更不用說身邊的人都會注意到您頭髮上殘留令人討厭的煙味。
  5. 使用同樣的洗髮露與護髮乳
    如果您需要在家中以外的地方洗頭,請帶備您自己的洗髮露!隨手使用健身房更衣室或酒店裡的洗髮產品當然比較方便,但請不要這麼做。很多地方都會提供廉價的護髮產品,它們通常含有去污劑,會讓您的頭髮失去水分。您可以將心愛的洗髮護髮用品分裝成輕便的旅行套裝,讓您隨時隨地都能夠享受頭髮輕舞飛揚帶來的好心情。
 
 


zh-HK | 22/4/2018 5:17:30 | NAMP2HLASPX02