秋冬季節如何挽救容顏

Print
anti_aging_logo
對女人而言,「逐漸老化」這幾個字,永遠都是內心裡最在乎的課題。老化的容顏是任何性格上的優點與高明的穿著打扮都無法彌補與掩飾的。皮膚是人體最大的器官,由於皮膚處在人體的最外部,所以照顧皮膚要比照顧身體其他器官更費事。有光澤和容光煥發的外觀,可歸因於其表皮組織呈現的生理平衡狀態。皮膚由表皮、真皮層和皮下組織所組成,而其中真皮層和表皮層在美觀上扮演著極重要的角色。

真皮層是由膠原纖維和彈力素所構成的支撐組織,影響肌膚彈性和柔軟性,皮膚再生過程中所需的營養,就是在真皮層中取得。表皮層與其外在的角質層,形成皮膚的外表可見部分,表皮的底部與真皮層緊密連接,並在該處產生新細胞(包含了色素母細胞),這些細胞逐漸附帶角質並向表皮的外表移動,在該外層形成角質層。健康肌膚應該是柔軟、平滑、結實和飽滿的,而細胞是根據一種良好的自然循環(約21∼28天)不斷再生。

皮膚的兩種老化過程

第一種:年齡的自然因素,生物性的老化過程不能避免,並且因人而異,開始老化的年齡不定,而且老化的速率不盡相同。當細胞保水性不佳,供氧和保護的能力也日漸低落時,選擇適當對抗此種自然老化過程的護膚品是相當重要的,而且越早正確保養越不容易老化。

第二種:環境和生活方式的因素加速了肌膚老化,這大部分取決不良環境如陽光、汙染、吸菸、酒精、疾病、壓力或長期蛋白質攝取不足。為了有效對抗此種老化一定要在日常生活習慣方面多加努力:睡眠要充足、營養必須均衡、多補充水分及維他命和魚油。

秋冬季節環境乾燥,再加上冷風吹襲,在最外層的表皮容易乾裂、脫皮。此時,給予皮膚特別的護理,就是選擇含有葡萄醣氨衍生物的抗老化保養品、含有維他命C的保養品,和高保濕產品一起配搭使用(包括美白修復精華液、晚霜、煥膚精華、眼霜、Radiant C乳霜、頸霜等分別就臉部、眼部、唇部、頸部、還有手部、這些特別容易看出年齡的部位給予特別的照料。)作為一個現代人,除了講究身體的保養外,要同時妥善保養肌膚。無論是維護身體健康或肌膚健美,最重要的是〝有規律並持之以恆〞。

秋冬肌膚特別護理的方式如下:
一.每天早晚正確洗完臉,上完化妝水之後保養順序如下:

  1. NouriFusion美白精華液 
  2. Skin Activator夜間煥膚精華(若工作環境是在戶外或陽光下者只在室內或晚間使用)
  3. NouriFusion晚霜(若工作環境是在戶外或陽光下者只在室內或晚間使用)
  4. Radiant C活膚乳霜(若工作環境是在戶外或陽光下者只在室內或晚間使用)

二.每二至三天用保濕面膜膚臉一次,每次約20分鐘


 A.平均按摩臉部
 B.用眼膠和眼霜在眼睛四周圍


 C.用煥膚精華、晚霜在唇的四周圍和唇上來回稍稍按摩讓唇部吸收
 D.用頸霜如圖的方向按摩頸部

 
蘇湘津
台灣康寶萊公司外在產品講者
曾任知名化妝品公司講者
曾任台灣時報美容專欄作者
曾任行政院職訓中心講者
曾任台灣第一屆港都小姐選美大會決賽評審
 
 


zh-HK | 18/7/2018 5:11:27 | NAMP2HLASPX01