眼部護理:消除黑眼圈及眼袋腫脹

由美容專家Jacquie Carter撰寫。 Jacquie是康寶萊外在營養訓練及教育主任
Print
eyecare



眼部護理:消除黑眼圈及眼袋腫脹

當每天起床照著鏡子時,您可能都經歷過差點認不出自己的日子。但無論是甚麼原因,沒有人希望看到眼睛附近出現眼袋。眼袋除了令人看起來十分疲累及緊張外,更會令人看起來更老!

如何隱藏您的眼袋

有四個簡單的小技巧可助您對抗眼袋腫脹:

- 在睡前兩至三小時前盡量避免飲用任何飲品。最常見引致眼袋腫脹的成因是源於水分聚積在身體而產生的腫脹。

- 別使用扁平的枕頭。扁平的枕頭令身體水分在眼部周邊聚積。只需要利用較厚的枕頭稍為令頭部位置上升,便可預防水分在眼袋部位聚積。

- 盡量減少酒精及鹽分攝取量。它們都會令身體脫水,是主要導致眼袋腫脹的成因。

- 老化及疲勞亦是主要元兇。我們都試過長時間坐於電腦或電視前。其實我們都應該給我們的眼睛及自己充足的休息。

此外尚有其他可能引起眼部腫脹的原因,包括過敏、遺傳、荷爾蒙的改變及日常膳食。

而最後一個最實用的方法:若您不想任何人注意到您眼部周邊的腫脹,購買一副合適的太陽眼鏡。它可令您看起來更好而不會有人發現您徹夜未眠!

 
 


zh-HK | 22/4/2018 5:10:23 | NAMP2HLASPX01