幫助您睡好美容覺的六個小貼士

Print

在所有美容護膚的建議和秘訣中,我最喜歡的就是美容覺!我們都知道優質營養和健康活躍的生活習慣對健康和外貌有多重要,同時亦了解選擇適當產品滿足我們特定需求的重要。但是您知道一夜好眠有多麼關鍵嗎?

美容覺之所以稱為美容覺是有原因的,這也讓我們能夠不帶罪惡感地多睡一點。不過有時候要好好睡一覺也不是那麼容易的事情。

不論我們有多累,一夜好眠不見得是件容易的事情。腦中的念頭和手邊的事情千頭萬緒,很難把一切拋開,好好睡上一覺。但是如果我們睡不好,我們會面露倦容,精疲力竭,最糟的是我們會看起來比實際年齡更蒼老!

美容覺的小貼士

以下幾個簡單的小貼士能夠幫助您徹底放鬆,享受整整8小時深度睡眠的美容覺。

– 運動

運動對我們每個人都很重要。它能夠幫助避免壓力荷爾蒙干擾我們的睡眠。即使您只有20分鐘簡單地散個步,也一定要去做!它絕對會幫助您在晚上睡得更好。

– 不要太晚進食

請盡量不要在睡覺前過度進食。晚餐吃得太多會讓消化系統無法休息,也會影響到您的睡眠。另外也要避免在睡前攝取咖啡因。咖啡、非花草類的茶飲、含咖啡因的碳酸飲料和巧克力都含有咖啡因,這種刺激物質會讓您保持太長的清醒時間。請至少在睡前4小時避免攝取咖啡因。相反,您可以選擇能幫助您一夜好眠的甘菊茶。

– 在床上除了睡覺不要做別的事情

該是把電視關掉,把電視遊戲機和筆記型電腦收起來的時候了。床是用來睡覺的,不是用來工作的。如果我們只把床用來睡覺,而不是作為沙發的替代品,那麼必然能夠降低產生睡眠問題的風險。

– 舒適的睡房很重要

我的睡房是我最喜歡的一個房間。它不但舒適、而且溫馨又安靜。這正是一夜好眠所需要的三個要素。睡房的燈光一定要保持柔和,不要像是警察的審問室一樣刺眼。盡量減少不必要的雜音,保持室溫在攝氏20度左右。太熱或太冷的睡房都會讓您在夜裡翻來覆去,輾轉難眠。

– 建立一個睡前的習慣

想要一夜好眠,養成規律的習慣是關鍵。如可以的話,盡量每晚都在同樣的時間上床睡覺,每天早上也都在同樣的時間醒來。洗一個讓人放鬆的澡,聽聽音樂,翻閱您最喜歡的雜誌。選擇能夠讓您放鬆的紓壓活動。您最重要的習慣就是睡前的護膚程序,包括進行所有必要的步驟來達到清爽、滋養和活化肌膚的效果。先從選擇Herbalife SKIN潔面乳開始,來去除臉上的化妝品、灰塵和油脂。再使用活養草本爽膚水來補充水分和達到滋潤肌膚的效果,在對抗衰老徵狀方面,您可以使用抗皺精華霜、深層滋潤眼霜和修護晚霜。這些夜間護膚程序不只能夠讓您一夜好眠,還能讓您隔天早上醒來時擁有美麗的肌膚。

– 抒發情緒

把事情寫下來對我來說有很大的幫助。聽起來好像很好笑,不過如果我可以列出一張代辦事項清單、抒發我的挫折情緒,或只是把我這天過得如何記錄下來的話,我晚上一定能夠睡得比較香甜。把腦中的思緒轉載到筆記本上,您就不會躺在床上還想著明天該做的事,或者該做而沒做的事。把腦袋清空,才能夠讓美夢進來。

為什麼一定要好好的睡一場美容覺請謹記,當我們入睡的時候,也是身體自我修復的時候。我們的身體在晚上不停地工作來修復細胞,會直接影響到我們的健康和肌膚外觀。如果睡眠不足的話,肌膚就更容易出現明顯的細紋和皺紋,睡醒時會有黑眼圈和眼袋,膚色也會看起來蒼白暗啞。整個人也會顯得無精打采。當我們無精打采的時候,通常就不會露出笑容。相信我,一個燦爛的笑容絕對可以讓您看起來年輕好幾歲。

 
 


zh-HK | 16/10/2018 18:04:30 | NAMP2HLASPX01