冬日護膚五大祕訣!

Print

冬日的嚴寒氣候可能會讓肌膚出現很多變化。有時候在冬天想維持理想的肌膚狀態會變得比較困難。不過好消息是不論天氣如何,您都有機會擁有完美無瑕的肌膚。如果您擔心肌膚會因為氣溫的降低而失去夏日的光采,請不要煩惱,因為有很多基本的冬日護膚小貼士能讓您的肌膚一整年都綻放美麗的光采!

隨著天氣逐漸變冷,刺骨的寒風也隨之而來,很多人開始發現肌膚出現了變化。冬日的護膚程序絕對不能忽略,尤其對於住在乾冷地區的人們而言更是如此。在冬天,空氣當中的濕度會降低,室內的暖氣系統,火爐和車子的暖氣都會使肌膚變得乾燥。在您的冬日護膚計劃中,保濕的程序絕對不能少,才能夠維持肌膚潤澤的外觀。

最佳的冬季護膚小貼士!

冬季護膚準則1:補充水分

夏天的高溫會讓人自然而然地攝取比較多水分。千萬不要因為天氣變冷,就減少您的水分攝取量。您可能不會像夏天一樣渴望喝一大杯冰水,不過您可以喝一杯溫水或熱茶來幫助您補充所需的水分。

冬季護膚準則2:照顧好您的嘴唇

冬天嘴唇乾裂是件惱人的事情。在極度低溫之下嘴唇乾裂不但會感到疼痛,而且也使得上妝變得更為困難。所以請務必要用含SPF的潤唇膏保護您的嘴唇。天氣冷並不表示陽光就不會傷害您的嘴唇,所以請勿忽略防曬的步驟。這也和我要分享的下一個冬季護膚準則有關…

冬季護膚準則3:注意防曬

天氣冷讓您感覺不到陽光的溫暖,但這並不表示紫外線不存在,所以請不要因為冬天就忽略了SPF的防護。如果您的冬日護膚程序中需要額外保濕的話,可以選擇具潤膚功效的防曬乳液或先塗抹潤膚乳液再塗抹防曬產品。如果您整天待在室內,則可以選擇Herbalife SKIN修護晚霜。它的質地滋潤,能夠提供我們在冬天所需的長期保濕效果。

冬季護膚準則4:不要忘了手部護膚

和嘴唇一樣,手部的肌膚也很薄而細緻,在冬天時特別容易乾裂。請謹記用潤手霜滋潤雙手肌膚,天氣冷的時候記得不時要重新塗抹以保持手部滋潤。您可以隨身攜帶小包裝的潤手霜,或者在辦公室、車裡和手袋裡都放上一瓶。另外也別忘了戴手套。在戶外活動時,手套不只能夠保暖,還能夠讓雙手的肌膚不會直接接觸到冷空氣。康寶萊蘆薈潤手霜是您在冬季時的護膚絕佳拍檔。

冬季護膚準則5:聰明選擇化妝品

有沒有注意到粉底或胭脂在冬天比較難上妝呢?那是因為肌膚在冬天通常會比較乾燥,甚至出現脫皮和乾裂的現象。在這些時候,使用潤膚精華霜就能令上妝更為容易。Herbalife SKIN抗皺精華霜就能夠達到此效果,而且經臨床實驗顯示肌膚的柔軟度、平滑度、光澤度、氣色與亮度在7天內就能出現顯著的改善(請在本文字出現之螢幕或其他地方加入精華霜之免責聲明)。在冬季選擇化妝品的時候,請選擇滋潤肌膚的配方。一般而言,乳霜型式的遮瑕膏和液態粉底相較於粉末類的化妝品,能夠提供更為滋潤的效果。

冬季護膚準則6:考慮根據季節改變您的護膚程序

您的護膚程序在不同季節應該要作徹底的改變,尤其當您住在夏季與冬季溫差極大的地區時(或者因為中央空調系統而導致室內與室外溫差極大時)更應如此。只有您自己知道肌膚的感覺。如果您的肌膚在冬季會感覺格外乾燥,那麼您平時可以使用較多的潤膚乳液和精華霜。在任何情況下,千萬不要忽略使用晚霜的護膚程序,並且在冬季進入尾聲之後再考慮使用適合中至乾性肌膚的產品。
這些只是一部分的冬季護膚小貼士而已。Herbalife SKIN系列能夠滿足您在護膚上的所有需求。

 
 


zh-HK | 22/1/2018 6:25:35 | NAMP2HLASPX04