關於活躍生活模式的真相

Print
The-truth-about-an-active-lifestyle_110x73



很多時候當人們聽到「活躍」這個詞語,都會有種害怕的感覺!

人們會想像要花上幾個小時什至更多的時間艱辛地鍛鍊。他們更可能會聯想到一些他們討厭的極限運動,例如滑板及高空跳傘。我認為這是因為「活躍」這個詞語有著太多種的意思。有一些人以為只有身材苗條的人才可以活躍。同樣地,這只是因為傳媒媒體經常性地把「活躍」一詞與有著六塊腹肌的完美身段同時展示出來。下意識地,這會使我們把活躍生活模式和辛苦的鍛鍊及危險性連繫在一起。所以如果您和很多其他人一樣覺得「我不適合做這些活躍生活模式的東西」,就讓我嘗試改變您的想法吧!

在現代生活模式中的危機

現代社會中的科技及先進交通設備大大地改變了我們的生活方式。我們經常會花太多的時間坐在桌子前凝望著螢光幕。這個時代標誌了很多人由家的前門,直接到車上,到達停車場,再乘電梯到公司。在這段路程中,他們根本沒有呼吸新鮮空氣的機會。

其實要令自己活躍起來並不困難。您可以圍繞著街區走一個圈,又或走到同事的桌子,這至少能使您離開您的座位。我總是喜歡看到人們在上下班的時候添加一些變化,例如散步,行樓梯,甚至踏單車。

科技的確是十分美好,但它同時也使我們變得有點懶惰。您可以坐在車上任由它自己推進到目的地,但這並不代表這是對您身體最好的選擇,尤其當您想保持健康時。

尋找您自己的「活躍」

事實上,只要您不是在睡覺或坐著不動,這正是在令自己活躍的方式了。即便是坐立不安或亂忙著也可以是一種活動,幫助您燃燒卡路里!

尋找最適合您身體的活動水平是我能給您的最佳建議。增加您的活動水平可以像午間散步一樣簡單,又可以像馬拉松訓練一樣劇烈。一旦為增加活動水平作出承諾,猜想之後會怎樣?您的身體每隔幾個星期就會作出適應,並啟發您去挑戰下一個水平。

在我的世界中,「活躍」的意思是每天都會改變的,有時可能是與我的孩子在後院踏單車,有時可能是極限的山徑單車冒險。兩者都是同樣地值得享受及有趣!

***
踏上活動的階梯經常是最困難的一步,但現在當您知道變得活躍並不像高空跳傘一般困難及高強度,您可能已準備好開始攀爬您的階梯,迎接更活躍的人生。

作者: Samantha Clayton,AFAA,ISSA。Samantha康寶萊的健身教育高級總監。

查看Samantha Clayton的亞太區健康活躍訓練。把這些安全又有趣的運動變成健康、活躍的生活模式能幫助您建立運動計劃。
 
 


zh-HK | 22/4/2018 5:11:56 | NAMP2HLASPX01